POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Acorde con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en los respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, El ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA le informe que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Por ello, COMMALAGA apuesta por unos claros principios y valores de privacidad donde la transparencia, el control y la seguridad de los datos personales es prioridad en el diseño y en la prestación de los servicios colegiales.

Por ello, le informamos de nuestra Política de Protección de Datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es el ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA (en adelante “COMMÁLAGA”), con CIF Q2966001F, con domicilio en la Calle Curtidores, nº 1, 29006, Málaga.

En caso de duda o consulta sobre cualquier aspecto sobre privacidad puedes comunicarlo a nuestra dirección postal, o en la dirección electrónica privacidad@commalaga.com

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal han sido obtenidos a través de las relaciones previas que has mantenido con el COMMÁLAGA, particularmente al cursar el alta colegial.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos para las finalidades legítimas que más adelante se explican son los siguientes: Nombre y apellidos. DNI o NIE. Imagen fotográfica identificativa. Dirección postal.

Dirección de correo electrónico. Número de teléfono. Fecha y lugar de nacimiento. Sexo. Datos bancarios. Títulos académicos. Lugar en que desarrollas tu actividad profesional. Beneficiarios de la Fundación Patronato de huérfanos Príncipe de Asturias. Información adicional que nos has suministrado para tu expediente personal.

También te informamos de que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con el COMMÁLAGA, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir con nuestros fines y funciones como Colegio Profesional, definidos en los Estatutos que están a tu disposición en nuestra web https://www.commalaga.com

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales por tu relación con el COMMÁLAGA como colegiado está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales y estatutarias que derivan de la colegiación, obligatoria para el ejercicio de la profesión en virtud de la Ley de Colegios Profesionales.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información institucional sobre actividades, campañas o iniciativas del COMMÁLAGA responde a un interés legítimo del Colegio y está autorizado por la normativa vigente.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Tus datos no se cederán a terceros, con las siguientes excepciones:

– Cuando redunden o puedan redundar en beneficio de tus intereses profesionales, como es el caso de ofertas de empleo, jornadas o eventos científicos, colaboraciones con profesionales sanitarios u operadores implicados en el sector. Esto es así por ser ésta una función estatutariamente encomendada al Colegio.

– Cuando sean solicitados por Administraciones Públicas, y se deban facilitar en virtud del deber legal de colaboración.

– Al Consejo General de Colegios de Médicos y Consejo Andaluz de Colegios de Médicos, para dar cumplimiento a sus propios fines.

No obstante, determinados datos son de acceso público por disponerlo así la ley, en concreto: tu nombre y apellidos, situación de colegiación y habilitación para ejercer, domicilio profesional y titulación.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos?

Tus datos personales se conservarán en todo caso mientras se mantenga tu situación de alta colegial, e incluso tras la finalización de dicha relación conservaremos tu información personal el tiempo necesario en atención a los fines para los cuales se ha obtenido. Los criterios empleados para determinar los plazos de conservación incluyen nuestras obligaciones legales, necesidades estadísticas y tus propios intereses en relación con los derechos adquiridos durante el período de colegiación y con la facultad colegial de certificación sobre determinados extremos de tu vida profesional.

¿Cuáles son tus derechos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre el tratamiento de tus datos personales, acceder a los mismos, solicitar la rectificación de aquéllos que sean inexactos, así como, si fuera el caso, la supresión de los que ya no sean necesarios en relación con la finalidad para la que se obtuvieron.

También tienes derecho a ejercitar la portabilidad de los datos a un nuevo responsable; a limitar el tratamiento y a revocar el consentimiento, con las excepciones contempladas en el apartado anterior.

El COMMÁLAGA dispone de formularios para el ejercicio de tus derechos. Deberán autenticarse mediante firma electrónica o acompañando fotocopia del DNI, y se podrán presentar presencialmente o remitidos por correo postal o electrónico al correo electrónico privacidad@commalaga.com.

Si consideras que no se te ha atendido correctamente en el ejercicio de tus derechos, puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies